美国《2016互操作标准建议》发布

 

 

2015年12月22日,ONC发布了2016版《互操作标准建议》最终稿

 

 

 

 

 

ONC

ONC (office of the National Coordinator for Health Information Technology, 国家卫生信息技术协调办公室)是美国专门负责国家卫生信息技术的协调管理部门。ONC积极鼓励应用先进的卫生信息技术、倡导医疗信息和数据在全国范围内的交换,为整个卫生系统搭建相关资源的共享平台,从而提升国家整体卫生水平。

 

ONC在2015年1月发布了《全美互操作路线图》1.0版本草案2015版《互操作标准建议》

 

 

 

 

 

全美互操作路线图

《全美互操作路线图》旨在为医疗行业提供实现互操作的方法与步骤。基于年初的1.0版本草案收集的意见,ONC发布1.0版本的最终版。

 

路线图概述了不同群体之间的关键行动,以帮助实现一个可操作的HIT生态系统。

\

互操作标准建议

12月22日,ONC发布了2016《互操作性标准建议》最终稿,通过收集整理接收到的公众意见以及来自HIT标准委员会的建议,在原有基础上对现有的以及新兴的标准和实施规范的协调目录进行了开发和使用,以满足特定的互操作性需求。

 

《互操作标准建议》是ONC针对《全美互操作路线图》制定的医疗信息互操作可用的最佳标准及实施规范。

 

ONC表示,今后将于每年年底更新发布新的《互操作标准建议》

\

互操作的发展历程

 

\

\

 

活动与公告
开放资源
其它资源