HL7 China扩大理事会 会议通知

HL7从引入中国到现在的11年期,虽然在一些医院和厂商中得到应用,但远远没有进入普遍应用的实质层面。近年来政府加大了对医疗行业的投入,医学界信息处理技术得到飞速发展,医院信息系统也跃上了一个新的台阶,整个医药信息系统产业正在迅速地成长和走向成熟。但业界普遍认为,医学信息标准化的问题越来越成为制约信息产业飞速发展的瓶颈。没有信息标准化,任何软件产品的大范围推广都有困难,不同部门间的信息交换也只是梦想。

过去几年里HL7中国委员会收集、整理、翻译、出版和推广了一系列国际标准和行业标准,为我国医院信息标准化的推广与应用作出了开创性的贡献。HL7中国委员会将持续在今后标准化推广工作中发挥重要作用,如,促进医疗卫生系统间的整合与互操作;宣传HL7标准的应用和最新发展;培养HL7标准专业人才,提升国内HL7专业知识及技术水平等等。作为HL7国际的一个地区性分会,HL7中国委员会通过引入学习国际主流的卫生信息标准,促进国际间的交流与合作,致力于国内卫生信息标准和卫生信息系统的建设。

为了更好促进医疗信息标准化建设这一事业的发展,HL7中国委员会将召开扩大理事会,会议内容安排如下:1、工作总结(王才有主任);2、HL7 China章程修改;3、组织机构调整;4、补充新理事单位;5、下一步工作计划(李包罗教授);6、美国CDA培训报告(冯东雷博士)。

会议邀请HL7 China理事会的全体成员,以及潜在成员。事关重要,请务必参加。如确实有事不能到会,务请指派负责代表参会。

 

会议地点:2011年7月22日上午9:00

会议地点:北京和乔大厦A座528A室会议室(北京市光华路甲8号)

HL7中国委员会

2011-7-12

活动与公告
开放资源
其它资源